Верблюдица Бэлла

Сфотографировать

Вы можете совершенно бесплатно сфотографироваться с Бэллой

Погладить

Наша Бэлла очень любит внимание и ласку

Покормить

Мы с радостью принимаем свежескошенную траву для Бэллы

Интересные факты о верблюдах

Слово "верблюд"

Слово произошло от арабского слова «красота»

Главный упрямец

Если Бэлле вздумается полежать отдохнуть, заставить его встать и пойти практически невозможно

200 литров

Верблюд способен за один присест выпить до двухсот литров воды, а потом долгое время не пить вовсе

Меткий стрелок

Верблюды очень метко плюются и метко пинаются ногами, причём во все четыре стороны

30-40 кг

За сутки верблюд способен съесть 30-40 килограммов пищи

Выносливость

Сила верблюдов позволяет им нести груз массой в половину своего тела, проходя по 30-40 километров в день

Жизнь Бэллы состоит из приятных мелочей:

уютная подстилка из сена и соломы
вкусная трава с ромашками, душистое сено
ведро воды
полведёрка овощей и полведёрка фруктов
почесать бочок
ласковые слова

История Бэллы

У нас в планах никогда не было развития направления контактного зоопарка. Но мы не смогли устоять перед бедой Егорки и Бэллы - и они стали частью большой семьи "Большуха". На Бэлле мы никогда никого не катаем, хорошо кормим и не берем с посетителей никаких денег, за любование Бэллой!
Дикий двугорбый верблюд — очень редкое животное, занесено в Красную книгу МСОП, в категории CR — вид, находящийся в критической опасности угрозы исчезновения. Популяция этих животных насчитывает лишь несколько сотен особей. По некоторым данным, дикий верблюд по степени угрозы находится на восьмом месте среди млекопитающих, стоящих на грани исчезновения. Вид и человек Домашний двугорбый верблюд (бактриан) издавна является важным домашним животным во многих районах Азии. Прежде всего — это надёжное транспортное средство в условиях пустыни. Люди используют и молоко, и мясо, и шкуру, и шерсть верблюда, из которой делают множество разнообразных вязаных и валяных изделий. Даже навоз этого животного очень ценен: он служит прекрасным топливом.
Одомашнивание верблюдов уходит корнями в глубокую древность. Наиболее ранние археологические сведения о разведении бактрианов относятся к VII–VI тысячелетиям д. н. э. Ряд источников указывает, что домашние верблюды появились около 4500 лет назад. Находка сосуда с навозом двугорбого верблюда и остатков шерсти самого верблюда, сделанная при раскопках древних поселений в восточном Иране относится к 2500 г. до н. э. Одно из древнейших изображений домашнего верблюда, которого ведёт под уздцы человек, относится к IX веку до н. э. Оно высечено на знаменитом Чёрном обелиске ассирийского царя Салманасара III и находится сейчас в Британском музее. Другое изображение обнаружено на развалинах зала Ападана дворца персидских царей в Персеполе, относящегося к V в. до н. э.
Нажмите для звонка
+7 (911) 567-37-37
График работы: пн, вт - выходные, кроме праздничных.
Ежедневно с 10:00 до 19:00.
Аренда домиков круглосуточно